Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- Raspas de 1 laranja
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 30 cm.
- Em uma tigela grande, bata o açúcar e o óleo até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
- Misture o extrato de baunilha, o suco de laranja e as raspas de laranja.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Dicas:
- Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural ou leite integral.
- Para um bolo mais cítrico, adicione 1/4 xícara de suco de limão ou vinagre.
- Para um bolo mais festivo, decore com glacê de laranja ou raspas de laranja.