Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Chocolate granulado para decorar
Instruções:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Modele o brigadeiro em bolinhas e passe no chocolate granulado.
- Coloque os bombons em forminhas de papel e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
- Para um brigadeiro mais cremoso, use chocolate em pó de boa qualidade.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao brigadeiro, como leite em pó, creme de leite ou cacau em pó.
- O brigadeiro pode ser servido quente ou frio.
Aqui estão algumas variações da receita de bombom de brigadeiro:
- Bombom de brigadeiro recheado: Para fazer um bombom de brigadeiro recheado, faça o brigadeiro como de costume e, depois de frio, recheie com um pedacinho de chocolate, morango, nozes ou outro ingrediente de sua preferência. Em seguida, passe o brigadeiro recheado no chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.
- Bombom de brigadeiro de colher: Para fazer um bombom de brigadeiro de colher, faça o brigadeiro como de costume e, depois de frio, coloque em um potinho ou taça e sirva com colher.
Espero que você goste!