Ingredientes:
- 1 xícara (240ml) de leite integral
- 1 xícara (240ml) de água
- 1/2 xícara (100g) de açúcar
- 1/4 xícara (50g) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Chocolate granulado para decorar (opcional)
Instruções:
- Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture a manteiga.
- Despeje o cacauzinho em canecas ou xícaras e decore com chocolate granulado.
- Sirva quente ou frio.
Dicas:
- Para um cacauzinho mais cremoso, use leite integral e chocolate em pó de boa qualidade.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao cacauzinho, como leite condensado, creme de leite, leite em pó ou canela.
- O cacauzinho pode ser servido quente ou frio.
Espero que você goste!