Receita Flan

0

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de açúcar para a calda
  • 1 forma de pudim caramelizada

Instruções:

  1. Faça a calda de caramelo. Derreta o açúcar em uma panela em fogo médio, sem mexer, até que fique dourado. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Despeje a calda na forma de pudim e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o leite, a água e a essência de baunilha. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que o flan esteja firme.
  4. Retire o flan do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  5. Sirva o flan em seguida ou guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana.

Dicas:

  • Para um flan mais cremoso, bata os ingredientes no liquidificador ou na batedeira.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes ao flan, como chocolate, nozes ou frutas.
  • O flan pode ser servido puro, com calda de caramelo, sorvete ou chantilly.



Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)