Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 6 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara de açúcar para a calda
- 1 forma de pudim caramelizada
Instruções:
- Faça a calda de caramelo. Derreta o açúcar em uma panela em fogo médio, sem mexer, até que fique dourado. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Despeje a calda na forma de pudim e reserve.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o leite, a água e a essência de baunilha. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que o flan esteja firme.
- Retire o flan do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Sirva o flan em seguida ou guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana.
Dicas:
- Para um flan mais cremoso, bata os ingredientes no liquidificador ou na batedeira.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao flan, como chocolate, nozes ou frutas.
- O flan pode ser servido puro, com calda de caramelo, sorvete ou chantilly.