Ingredientes:
- 1 kg de goiabas maduras
- 1 quilo de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Instruções:
- Lave as goiabas e retire as sementes.
- Corte as goiabas em pedaços pequenos.
- Coloque as goiabas, o açúcar e o suco de limão em uma panela grande.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a goiabada engrossar.
- Continue mexendo até que a goiabada atinja a consistência desejada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- A goiabada pode ser servida pura, com biscoitos, queijo ou sorvete.
Dicas:
- Para uma goiabada mais cremosa, use goiabas maduras e açúcar de boa qualidade.
- Você também pode adicionar outros ingredientes à goiabada, como canela, cravo-da-índia ou pimenta-do-reino.
- A goiabada pode ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira por até 1 mês.