Doce de leite é um doce tradicional da América Latina, feito de leite e açúcar. Ele é muito popular no Brasil, Argentina, Uruguai, Chile e Paraguai.
Existem muitas maneiras de fazer doce de leite, mas a receita mais comum é a seguinte:
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 1 quilo de açúcar
- 1 pitada de sal
Instruções:
- Coloque o leite, o açúcar e o sal em uma panela grande.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e o leite engrossar.
- Continue mexendo até que o doce de leite atinja a consistência desejada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- O doce de leite pode ser servido puro, com biscoitos, frutas ou sorvete.
Dicas:
- Para um doce de leite mais cremoso, use leite integral e açúcar de boa qualidade.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao doce de leite, como chocolate, nozes ou passas.
- O doce de leite pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana.