Receita Torta de banana

0

Ingredientes:

  • 1 xícara (2 barras) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 4 bananas, maduras e amassadas
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de torta de 9x13 polegadas.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Misture a baunilha.
  3. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  4. Em uma tigela pequena, misture o leite, o vinagre e as bananas. Adicione à massa e misture até ficar homogêneo.
  5. Se estiver usando nozes, adicione-as agora.
  6. Despeje a massa na forma preparada e asse por 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Para uma torta mais doce, adicione 1/4 xícara (50g) de açúcar extra à massa.
  • Para uma torta mais cremosa, adicione 1/2 xícara (120ml) de iogurte natural ou leite integral à massa.
  • Para uma torta mais crocante, asse a massa por 5-7 minutos antes de adicionar o recheio.
  • Para uma torta mais saborosa, adicione 1/2 xícara (70g) de nozes picadas ao recheio.
  • Para uma torta mais saudável, use farinha integral e açúcar mascavo.


 




Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)