Ingredientes:
- Para a base:
- 1 xícara de biscoitos de graham, triturados
- 1/4 xícara de manteiga sem sal, derretida
- Para o recheio:
- 1 1/2 xícaras de cream cheese, à temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de leite
- Para a cobertura:
- 1 xícara de creme de leite fresco, batido em chantilly
- Raspas de limão para decorar (opcional)
Instruções:
- Para fazer a base, misture os biscoitos de graham e a manteiga derretida em uma tigela. Pressione a mistura no fundo de uma forma de cheesecake de 23 cm.
- Para fazer o recheio, bata o cream cheese e o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Misture a baunilha, o suco de limão e o leite. Despeje o recheio sobre a base.
- Leve ao forno pré-aquecido a 350°F (175°C) por 50-60 minutos, ou até que o cheesecake esteja firme no centro.
- Deixe o cheesecake esfriar completamente antes de servir.
- Para fazer a cobertura, bata o creme de leite fresco em chantilly. Cubra o cheesecake com o chantilly e decore com raspas de limão (opcional).
- Sirva e divirta-se!
Dicas:
- Para um cheesecake mais saboroso, use cream cheese de boa qualidade.
- Para um cheesecake mais cremoso, use creme de leite fresco no recheio.
- Para um cheesecake mais decorado, use frutas, chocolate ou nozes.