Ingredientes:
- Para a massa:
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- Para o recheio:
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
Instruções:
- Para fazer a massa, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Misture a baunilha.
- Em uma tigela separada, misture a farinha, o sal e o cacau em pó. Adicione aos ingredientes úmidos aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma de suflê untada e enfarinhada.
- Para fazer o recheio, misture o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga, a baunilha e o chocolate em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 350°F (175°C) por 25-30 minutos, ou até que o suflê esteja cozido e tenha subido.
- Sirva imediatamente.
Dicas:
- Para um suflê mais fofo, use ovos grandes em temperatura ambiente.
- Para um suflê mais saboroso, use chocolate meio amargo de boa qualidade.
- Para um suflê mais cremoso, use creme de leite fresco no recheio.
- Para um suflê mais decorado, use frutas, chocolate ou nozes.