Receita Torta de suflê

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Ingredientes:

  • Para a massa:
    • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 3 ovos grandes
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/4 colher de chá de sal
    • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • Para o recheio:
    • 1 xícara de leite integral
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado

Instruções:

  1. Para fazer a massa, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Misture a baunilha.
  2. Em uma tigela separada, misture a farinha, o sal e o cacau em pó. Adicione aos ingredientes úmidos aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  3. Despeje a massa em uma forma de suflê untada e enfarinhada.
  4. Para fazer o recheio, misture o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga, a baunilha e o chocolate em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 350°F (175°C) por 25-30 minutos, ou até que o suflê esteja cozido e tenha subido.
  6. Sirva imediatamente.

Dicas:

  • Para um suflê mais fofo, use ovos grandes em temperatura ambiente.
  • Para um suflê mais saboroso, use chocolate meio amargo de boa qualidade.
  • Para um suflê mais cremoso, use creme de leite fresco no recheio.
  • Para um suflê mais decorado, use frutas, chocolate ou nozes.



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