Receita Torta de chocolate

0

Ingredientes:

  • 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 3/4 xícaras de açúcar granulado
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1/4 xícara de água quente

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 30 cm.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
  3. Misture o extrato de baunilha, o leite, o cacau em pó e a água quente.
  4. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Dicas:

  • Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural ou leite integral.
  • Para um bolo mais chocolatudo, adicione 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar.
  • Para um bolo mais festivo, decore com glacê de chocolate ou raspas de chocolate.



 




Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)