Receita Torta de maçã

0

 

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 e 1/2 xícaras (310g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara (56g) de açúcar
  • 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
  • 1/4 xícara (60ml) de água fria

Para o recheio:

  • 6 maçãs grandes, descascadas, sem caroço e fatiadas
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar
  • 1/4 xícara (60ml) de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida

Instruções:

  1. Para fazer a massa, misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Junte a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a água fria aos poucos, misturando até formar uma massa lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Para fazer o recheio, misture as maçãs, o açúcar, o suco de limão, a canela, a noz-moscada e o sal em uma tigela grande. Misture bem.
  3. Pré-aqueça o forno a 190°C (375°F). Unte e enfarinhe uma forma de torta de 23 cm.
  4. Retire a massa da geladeira e desenrole sobre uma superfície enfarinhada. Forre a forma de torta com a massa e reserve.
  5. Despeje o recheio sobre a massa e pincele com a manteiga derretida.
  6. Asse a torta por 45-50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  7. Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Para uma torta mais doce, adicione 1/4 xícara (50g) de açúcar extra ao recheio.
  • Para uma torta mais crocante, asse a massa por 5-7 minutos antes de adicionar o recheio.
  • Para uma torta mais saborosa, adicione 1/2 xícara (70g) de nozes picadas ao recheio.





Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)