Receita Torta de maracujá

0


Ingredientes:

  • Massa:
    • 1 xícara (130g) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara (50g) de açúcar
    • 1/4 xícara (56g) de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • 1/4 xícara (60ml) de água fria
  • Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1/2 xícara de suco de maracujá
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • Raspas de maracujá a gosto

Instruções:

  1. Para fazer a massa, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo, a baunilha e a água em uma tigela grande até formar uma massa homogênea.
  2. Forre uma forma de torta de 23 cm com a massa e reserve.
  3. Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, o amido de milho e as raspas de maracujá em uma panela em fogo médio.
  4. Mexa até engrossar, cerca de 5 minutos.
  5. Despeje o recheio sobre a massa e reserve.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dicas:

  • Para uma torta mais saborosa, use suco de maracujá fresco.
  • Para uma torta mais cremosa, use creme de leite fresco.
  • Para uma torta mais decorada, use frutas, chocolate ou nozes.



Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)