Ingredientes:
- Massa:
- 1 xícara (130g) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (50g) de açúcar
- 1/4 xícara (56g) de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara (60ml) de água fria
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Raspas de maracujá a gosto
Instruções:
- Para fazer a massa, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo, a baunilha e a água em uma tigela grande até formar uma massa homogênea.
- Forre uma forma de torta de 23 cm com a massa e reserve.
- Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, o amido de milho e as raspas de maracujá em uma panela em fogo médio.
- Mexa até engrossar, cerca de 5 minutos.
- Despeje o recheio sobre a massa e reserve.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dicas:
- Para uma torta mais saborosa, use suco de maracujá fresco.
- Para uma torta mais cremosa, use creme de leite fresco.
- Para uma torta mais decorada, use frutas, chocolate ou nozes.