Receita Torta de maracujá


Ingredientes:

  • Massa:
    • 1 xícara (130g) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara (50g) de açúcar
    • 1/4 xícara (56g) de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • 1/4 xícara (60ml) de água fria
  • Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1/2 xícara de suco de maracujá
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • Raspas de maracujá a gosto

Instruções:

  1. Para fazer a massa, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo, a baunilha e a água em uma tigela grande até formar uma massa homogênea.
  2. Forre uma forma de torta de 23 cm com a massa e reserve.
  3. Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, o amido de milho e as raspas de maracujá em uma panela em fogo médio.
  4. Mexa até engrossar, cerca de 5 minutos.
  5. Despeje o recheio sobre a massa e reserve.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dicas:

  • Para uma torta mais saborosa, use suco de maracujá fresco.
  • Para uma torta mais cremosa, use creme de leite fresco.
  • Para uma torta mais decorada, use frutas, chocolate ou nozes.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Descoberta sobre maior lua de Saturno pode reduzir esperança de encontrar vida em outros planetas

Comunicação • Marketing

Networking e estabelecimento de conexões profissionais - Desenvolvimento de Habilidades Empresariais Engenharia da Computação