Ingredientes:
- Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de água
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão fresco
- 1/4 xícara de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara de água
- Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de baunilha
Instruções:
- Para fazer a massa, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo, a baunilha e a água em uma tigela grande até formar uma massa homogênea.
- Forre uma forma de torta de 23 cm com a massa e reserve.
- Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o suco de limão, a manteiga, o amido de milho e a água em uma panela em fogo médio.
- Mexa até engrossar, cerca de 5 minutos.
- Despeje o recheio sobre a massa e reserve.
- Para fazer a cobertura, bata o creme de leite e o açúcar até formar um chantilly.
- Cubra a torta com o chantilly e polvilhe com raspas de limão.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dicas:
- Para uma torta mais saborosa, use suco de limão fresco.
- Para uma torta mais cremosa, use creme de leite fresco.
- Para uma torta mais decorada, use frutas, chocolate ou nozes