receita Torta de morango

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Ingredientes:

  • Massa:
    • 1 xícara (2 barras) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 1 xícara de açúcar granulado
    • 3 ovos grandes
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher de chá de sal
  • Recheio:
    • 6 xícaras de morangos frescos, descascados, sem caroço e cortados ao meio
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de amido de milho
    • 1/4 xícara de água
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Cobertura:
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • Morangos frescos para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de torta de 9x13 polegadas.
  2. Para fazer a massa, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Misture a baunilha.
  3. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Deixe a torta esfriar completamente antes de fazer o recheio.
  6. Para fazer o recheio, misture os morangos, o açúcar, o amido de milho, a água e o extrato de baunilha em uma panela em fogo médio.
  7. Mexa até engrossar, cerca de 5 minutos.
  8. Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
  9. Para fazer a cobertura, bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até ficar fofo. Misture a baunilha.
  10. Cubra a torta com o chantilly e polvilhe com morangos frescos (opcional).
  11. Sirva e divirta-se!


 




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