Ingredientes:
- Massa:
- 1 xícara (2 barras) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar granulado
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- Recheio:
- 6 xícaras de morangos frescos, descascados, sem caroço e cortados ao meio
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Cobertura:
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Morangos frescos para decorar (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de torta de 9x13 polegadas.
- Para fazer a massa, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Misture a baunilha.
- Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe a torta esfriar completamente antes de fazer o recheio.
- Para fazer o recheio, misture os morangos, o açúcar, o amido de milho, a água e o extrato de baunilha em uma panela em fogo médio.
- Mexa até engrossar, cerca de 5 minutos.
- Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
- Para fazer a cobertura, bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até ficar fofo. Misture a baunilha.
- Cubra a torta com o chantilly e polvilhe com morangos frescos (opcional).
- Sirva e divirta-se!