Este é um delicioso e cremoso semifreddo de avelã coberto com uma camada crocante de praliné. O sabor da avelã é rico e intenso, e o praliné adiciona uma textura crocante e saborosa.
Para fazer este semifreddo, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de avelãs picadas
- 1/4 xícara de açúcar
Preparação:
- Em uma tigela grande, bata o creme de leite e o açúcar até formar picos moles.
- Adicione a baunilha e bata até incorporar.
- Adicione as avelãs picadas e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma de bolo forrada com papel manteiga.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até que esteja firme.
Enquanto isso, faça o praliné:
- Em uma panela pequena, coloque as avelãs e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar derreter e as avelãs ficarem douradas.
- Despeje o praliné em uma superfície untada com óleo e deixe esfriar.
Para servir, desenforme o semifreddo e corte-o em fatias. Cubra com o praliné crocante e sirva imediatamente.
Desfrute!