Receita Semifreddo de avelã com praliné crocante

0

 

Este é um delicioso e cremoso semifreddo de avelã coberto com uma camada crocante de praliné. O sabor da avelã é rico e intenso, e o praliné adiciona uma textura crocante e saborosa.

Para fazer este semifreddo, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de avelãs picadas
  • 1/4 xícara de açúcar

Preparação:

  1. Em uma tigela grande, bata o creme de leite e o açúcar até formar picos moles.
  2. Adicione a baunilha e bata até incorporar.
  3. Adicione as avelãs picadas e misture delicadamente.
  4. Despeje a mistura em uma forma de bolo forrada com papel manteiga.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até que esteja firme.

Enquanto isso, faça o praliné:

  1. Em uma panela pequena, coloque as avelãs e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar derreter e as avelãs ficarem douradas.
  3. Despeje o praliné em uma superfície untada com óleo e deixe esfriar.

Para servir, desenforme o semifreddo e corte-o em fatias. Cubra com o praliné crocante e sirva imediatamente.

Desfrute!




Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)