Ingredientes
Para o bolo:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (20g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho (15ml)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
- 100g de margarina em temperatura ambiente
Para a cobertura:
- 200g de cream cheese em temperatura ambiente
- 100g de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (230g)
Modo de preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
- Em outra tigela, bata o creme de leite, o corante e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Adicione a margarina à mistura do creme de leite e bata até ficar cremoso.
- Adicione a mistura de margarina aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear e cobrir.
Cobertura
- Em uma tigela grande, bata o cream cheese e a margarina até ficar cremoso.
- Adicione a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo.
- Se a cobertura estiver muito grossa, adicione um pouco de leite ou creme de leite até atingir a consistência desejada.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
- Espalhe a cobertura sobre a metade inferior do bolo.
- Coloque a outra metade do bolo sobre a cobertura.
- Cubra todo o bolo com a cobertura restante.
- Decore o bolo a gosto.
Dicas
- Para obter um bolo com um tom de vermelho mais intenso, adicione mais corante alimentar vermelho.
- Se você não tiver chocolate em pó, pode usar 1/2 xícara (100g) de cacau em pó.
- Para um recheio mais cremoso, use cream cheese e margarina sem sal.
- Você pode decorar o bolo com chantilly, frutas ou chocolate.