Receitas Bolo Red Velvet com cobertura de cream cheese

0

 

Ingredientes

Para o bolo:

Para a cobertura:

Modo de preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
  3. Em outra tigela, bata o creme de leite, o corante e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  4. Adicione a margarina à mistura do creme de leite e bata até ficar cremoso.
  5. Adicione a mistura de margarina aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear e cobrir.

Cobertura

  1. Em uma tigela grande, bata o cream cheese e a margarina até ficar cremoso.
  2. Adicione a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo.
  3. Se a cobertura estiver muito grossa, adicione um pouco de leite ou creme de leite até atingir a consistência desejada.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  2. Espalhe a cobertura sobre a metade inferior do bolo.
  3. Coloque a outra metade do bolo sobre a cobertura.
  4. Cubra todo o bolo com a cobertura restante.
  5. Decore o bolo a gosto.

Dicas

  • Para obter um bolo com um tom de vermelho mais intenso, adicione mais corante alimentar vermelho.
  • Se você não tiver chocolate em pó, pode usar 1/2 xícara (100g) de cacau em pó.
  • Para um recheio mais cremoso, use cream cheese e margarina sem sal.
  • Você pode decorar o bolo com chantilly, frutas ou chocolate.





Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)