Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada e picada (50g)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de leite (125ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos, etc.)
Modo de preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de torta de 25 cm de diâmetro.
- Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar.
- Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture até formar uma massa homogênea.
- Forre a forma com a massa e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione as raspas de casca de limão.
- Deixe esfriar completamente.
Montagem
- Retire a massa do forno e deixe esfriar completamente.
- Espalhe o recheio sobre a massa e decore com as frutas vermelhas.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dicas
- Para um recheio mais cremoso, use leite condensado integral.
- Você pode usar qualquer tipo de frutas vermelhas que desejar.
- Se quiser, pode adicionar um pouco de açúcar ao recheio.