Receitas Torta de frutas vermelhas com creme de confeiteiro

0


Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada e picada (50g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de leite (125ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos, etc.)

Modo de preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de torta de 25 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar.
  3. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
  4. Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Forre a forma com a massa e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione as raspas de casca de limão.
  4. Deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Retire a massa do forno e deixe esfriar completamente.
  2. Espalhe o recheio sobre a massa e decore com as frutas vermelhas.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Dicas

  • Para um recheio mais cremoso, use leite condensado integral.
  • Você pode usar qualquer tipo de frutas vermelhas que desejar.
  • Se quiser, pode adicionar um pouco de açúcar ao recheio.







Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)