Ingredientes
- Para os biscoitos:
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- Para o ganache:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
Modo de preparo:
Biscoitos:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo e o açúcar refinado.
- Em outra tigela, bata o ovo e o extrato de baunilha.
- Adicione a manteiga derretida e misture até incorporar.
- Adicione a mistura de farinha aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
- Forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 2cm entre elas.
- Asse por 12-15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
- Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
Ganache:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até ferver.
- Retire do fogo e adicione o chocolate amargo picado.
- Misture até derreter e ficar homogêneo.
- Deixe esfriar um pouco antes de usar.
Montagem:
- Para rechear, coloque um pouco de ganache em uma das metades dos biscoitos.
- Coloque a outra metade do biscoito por cima e pressione delicadamente.
Dicas:
- Para que os biscoitos fiquem macios, é importante não assar demais.
- Você pode usar qualquer tipo de chocolate amargo que desejar.
- Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como:
- Nozes picadas
- Amêndoas laminadas
- Confeitos
Imagem de biscoitos de amêndoa com ganache de chocolate amargo
Estes biscoitos são deliciosos e sofisticados. A combinação de amêndoas e chocolate amargo é simplesmente irresistível.