Receita Biscoitos de amêndoa com ganache de chocolate amargo

0

 

Ingredientes

  • Para os biscoitos:
    • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 ovo grande
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Para o ganache:
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado

Modo de preparo:

Biscoitos:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  2. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo e o açúcar refinado.
  3. Em outra tigela, bata o ovo e o extrato de baunilha.
  4. Adicione a manteiga derretida e misture até incorporar.
  5. Adicione a mistura de farinha aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
  6. Forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 2cm entre elas.
  7. Asse por 12-15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
  8. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

Ganache:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até ferver.
  2. Retire do fogo e adicione o chocolate amargo picado.
  3. Misture até derreter e ficar homogêneo.
  4. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Montagem:

  1. Para rechear, coloque um pouco de ganache em uma das metades dos biscoitos.
  2. Coloque a outra metade do biscoito por cima e pressione delicadamente.

Dicas:

  • Para que os biscoitos fiquem macios, é importante não assar demais.
  • Você pode usar qualquer tipo de chocolate amargo que desejar.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como:
    • Nozes picadas
    • Amêndoas laminadas
    • Confeitos

Imagem de biscoitos de amêndoa com ganache de chocolate amargo

Estes biscoitos são deliciosos e sofisticados. A combinação de amêndoas e chocolate amargo é simplesmente irresistível.






Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)