Ingredientes
- Para os biscoitos:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de chá verde matcha
- Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de chá verde matcha
Modo de preparo:
Biscoitos:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
- Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado até ficar cremoso.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Incorpore a baunilha.
- Adicione a mistura de farinha aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
- Adicione o chá verde matcha e misture até incorporar.
- Forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 2cm entre elas.
- Asse por 10-12 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
- Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
Cobertura:
- Em uma tigela, derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
- Adicione o chá verde matcha e misture até incorporar.
- Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de usar.
Montagem:
- Para cobrir, mergulhe os biscoitos na cobertura e coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Deixe a cobertura endurecer completamente antes de servir.
Dicas:
- Para que os biscoitos fiquem macios, é importante não assar demais.
- Você pode usar qualquer tipo de chá verde matcha que desejar.
- Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como:
- Nozes picadas
- Amêndoas laminadas
- Confeitos
Imagem de biscoitos de matcha com cobertura de chocolate verde
Estes biscoitos são deliciosos e sofisticados. O sabor do chá verde matcha é perfeitamente equilibrado pela cobertura de chocolate verde. São perfeitos para qualquer ocasião, seja uma festa, um jantar especial ou simplesmente para um lanche doce.
Variações:
- Para fazer biscoitos de matcha com cobertura de chocolate verde sem glúten, use farinha de arroz, farinha de amêndoas ou outra farinha sem glúten.
- Para fazer biscoitos de matcha com cobertura de chocolate verde sem lactose, use chocolate branco sem lactose.