Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de cranberries secas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
- Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado até ficar cremoso.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Incorpore a baunilha.
- Adicione a mistura de farinha aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
- Misture as cranberries secas e as nozes picadas.
- Forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 2cm entre elas.
- Asse por 10-12 minutos, ou até que os cookies estejam dourados nas bordas.
- Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
Dicas:
- Para que os cookies fiquem macios, é importante não assar demais.
- Você pode usar qualquer tipo de noz que desejar.
- Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como:
- Chocolate branco picado
- M&M's
- Confeitos
Imagem de cookies de chocolate branco com cranberries secas e nozes
Estes cookies são deliciosos e perfeitos para qualquer ocasião. A combinação de chocolate branco, cranberries secas e nozes é simplesmente irresistível.
Modo de preparo alternativo:
Se você não tiver tempo para esperar a massa descansar na geladeira, pode assar os cookies imediatamente. Neste caso, aumente o tempo de cozimento para 12-15 minutos, ou até que os cookies estejam dourados nas bordas e macios no centro.
Variações:
- Para fazer cookies de chocolate branco com cranberries secas e nozes sem glúten, use farinha de arroz, farinha de amêndoas ou outra farinha sem glúten.
- Para fazer cookies de chocolate branco com cranberries secas e nozes sem lactose, use manteiga sem lactose ou outra manteiga vegetal.