Ingredientes
- Para os biscoitos:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/4 xícara (chá) de farinha de avelã
- Para o recheio:
- 200g de creme de avelã gourmet
Modo de preparo:
Biscoitos:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar mascavo e o açúcar refinado.
- Em outra tigela, bata o ovo e o extrato de baunilha.
- Adicione a manteiga derretida e misture até incorporar.
- Adicione a mistura de farinha aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de avelã e misture até incorporar.
- Forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 2cm entre elas.
- Asse por 12-15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
- Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
Recheio:
- Prepare o creme de avelã gourmet de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem:
- Para rechear, coloque um pouco de creme de avelã em uma das metades dos biscoitos.
- Coloque a outra metade do biscoito por cima e pressione delicadamente.
Dicas:
- Para que os biscoitos fiquem macios, é importante não assar demais.
- Você pode usar qualquer tipo de creme de avelã gourmet que desejar.
- Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como:
- Nozes picadas
- Amêndoas laminadas
- Confeitos
Imagem de biscoitos de avelã com recheio de creme de avelã gourmet
Estes biscoitos são deliciosos e sofisticados. A combinação de avelã e creme de avelã gourmet é simplesmente irresistível.
Variações:
- Para fazer biscoitos de avelã com recheio de creme de avelã gourmet sem glúten, use farinha de arroz, farinha de amêndoas ou outra farinha sem glúten.
- Para fazer biscoitos de avelã com recheio de creme de avelã gourmet sem lactose, use creme de avelã gourmet sem lactose.