Ingredientes
- Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (50g)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Para o recheio:
- 600ml de leite integral
- 100g de açúcar
- 100g de amido de milho
- 6 gemas
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture até incorporar.
- Forre uma forma de canelone com a massa, deixando uma borda de 2cm.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas, a casca de limão e o pau de canela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o cravo-da-índia.
Montagem:
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
Dicas:
- Para que a massa fique crocante, é importante que ela seja bem fina.
- Para que o recheio fique cremoso, é importante que ele não seja muito grosso.
- Você pode decorar os pastéis de nata com canela em pó ou açúcar de confeiteiro.
Imagem de pastéis de nata com toque de especiarias e canela
Estes pastéis de nata são deliciosos e sofisticados. O toque de especiarias e canela dá um sabor especial a este clássico doce português. São perfeitos para qualquer ocasião, seja uma festa, um jantar especial ou simplesmente para um lanche doce.