Receita Pastéis de nata com toque de especiarias e canela

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Ingredientes
  • Para a massa:
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
    • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (50g)
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Para o recheio:
    • 600ml de leite integral
    • 100g de açúcar
    • 100g de amido de milho
    • 6 gemas
    • Casca de 1 limão
    • 1 pau de canela
    • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo e misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento e misture até incorporar.
  4. Forre uma forma de canelone com a massa, deixando uma borda de 2cm.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas, a casca de limão e o pau de canela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione o cravo-da-índia.

Montagem:

  1. Despeje o recheio sobre a massa.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.

Dicas:

  • Para que a massa fique crocante, é importante que ela seja bem fina.
  • Para que o recheio fique cremoso, é importante que ele não seja muito grosso.
  • Você pode decorar os pastéis de nata com canela em pó ou açúcar de confeiteiro.

Imagem de pastéis de nata com toque de especiarias e canela

Estes pastéis de nata são deliciosos e sofisticados. O toque de especiarias e canela dá um sabor especial a este clássico doce português. São perfeitos para qualquer ocasião, seja uma festa, um jantar especial ou simplesmente para um lanche doce.







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