O carpaccio de frutas frescas com redução de vinho do Porto é uma sobremesa refrescante e deliciosa. As frutas frescas são cortadas em fatias finas e dispostas em uma camada sobre um prato. A redução de vinho do Porto é então despejada sobre as frutas. A combinação de sabores doces e ácidos é simplesmente irresistível.
Ingredientes:
- 1 manga madura
- 1 kiwi maduro
- 1 pêssego maduro
- 1 abacate maduro
- 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Modo de preparo:
- Corte as frutas em fatias finas.
- Disponha as fatias de frutas em um prato.
- Em uma panela pequena, aqueça o vinho do Porto, o mel e as raspas de limão até ferver.
- Diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até que a mistura engrosse.
- Despeje a redução de vinho do Porto sobre as frutas.
- Sirva imediatamente.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de frutas frescas que desejar.
- Para um toque de sofisticação, você pode adicionar uma colher (chá) de flor de sal à redução de vinho do Porto.
- Sirva o carpaccio de frutas frescas com redução de vinho do Porto como sobremesa ou como lanche.