Receita Compota de pera ao vinho tinto com especiarias

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A compota de pera ao vinho tinto com especiarias é uma sobremesa clássica e deliciosa. As peras são cozidas no vinho tinto com especiarias, como canela, cravo e noz-moscada. O resultado é uma compota doce e aromática, perfeita para servir como sobremesa ou como acompanhamento de carnes ou queijos.

Ingredientes:

  • 6 peras maduras
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pauzinhos de canela
  • 10 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada

Modo de preparo:

  1. Descasque e pique as peras em fatias grossas.
  2. Em uma panela grande, misture o vinho tinto, o açúcar, a canela, os cravos e a noz-moscada.
  3. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  4. Adicione as peras e cozinhe por 30 minutos, ou até que as peras estejam macias.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Sirva quente ou fria.

Dicas:

  • Você pode usar qualquer tipo de pera que desejar.
  • Para um toque mais aromático, você pode adicionar outras especiarias, como anis estrelado ou gengibre.
  • Se quiser, você pode adicionar frutas secas, como uvas-passas ou damasco, à compota.
  • A compota de pera ao vinho tinto pode ser conservada na geladeira por até 1 semana.


 




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