A compota de pera ao vinho tinto com especiarias é uma sobremesa clássica e deliciosa. As peras são cozidas no vinho tinto com especiarias, como canela, cravo e noz-moscada. O resultado é uma compota doce e aromática, perfeita para servir como sobremesa ou como acompanhamento de carnes ou queijos.
Ingredientes:
- 6 peras maduras
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 10 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
Modo de preparo:
- Descasque e pique as peras em fatias grossas.
- Em uma panela grande, misture o vinho tinto, o açúcar, a canela, os cravos e a noz-moscada.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Adicione as peras e cozinhe por 30 minutos, ou até que as peras estejam macias.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Sirva quente ou fria.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de pera que desejar.
- Para um toque mais aromático, você pode adicionar outras especiarias, como anis estrelado ou gengibre.
- Se quiser, você pode adicionar frutas secas, como uvas-passas ou damasco, à compota.
- A compota de pera ao vinho tinto pode ser conservada na geladeira por até 1 semana.