O sorbet de lichia com raspas de limão-siciliano é uma sobremesa refrescante e deliciosa. A lichia é uma fruta doce e cítrica que combina perfeitamente com o limão-siciliano. As raspas de limão-siciliano adicionam um toque de acidez e sofisticação.
Ingredientes:
- 500g de lichias frescas ou congeladas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- Raspas de 1 limão-siciliano
Modo de preparo:
- Retire o caroço das lichias.
- Se as lichias estiverem congeladas, deixe-as descongelar por algumas horas.
- Em um processador de alimentos, bata as lichias, o açúcar e a água até formar um purê homogêneo.
- Transfira o purê para uma tigela e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire o purê do congelador e bata novamente.
- Repita esse processo por 3 ou 4 vezes, ou até que o sorbet esteja cremoso.
- Adicione as raspas de limão-siciliano e misture.
- Leve o sorbet ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
Sirva imediatamente.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de lichia que desejar.
- Se você não tiver um processador de alimentos, você pode bater as lichias com um liquidificador.
- Para um toque de sofisticação, você pode adicionar uma colher (chá) de flor de sal ao sorbet.
Variações:
- Para um sorbet de lichia com chocolate, adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ao purê de lichia.
- Para um sorbet de lichia com framboesas, adicione 1/2 xícara (chá) de framboesas frescas ou congeladas ao purê de lichia.