Receita Sorbet de lichia com raspas de limão-siciliano

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O sorbet de lichia com raspas de limão-siciliano é uma sobremesa refrescante e deliciosa. A lichia é uma fruta doce e cítrica que combina perfeitamente com o limão-siciliano. As raspas de limão-siciliano adicionam um toque de acidez e sofisticação.

Ingredientes:

  • 500g de lichias frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Raspas de 1 limão-siciliano

Modo de preparo:

  1. Retire o caroço das lichias.
  2. Se as lichias estiverem congeladas, deixe-as descongelar por algumas horas.
  3. Em um processador de alimentos, bata as lichias, o açúcar e a água até formar um purê homogêneo.
  4. Transfira o purê para uma tigela e leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Retire o purê do congelador e bata novamente.
  6. Repita esse processo por 3 ou 4 vezes, ou até que o sorbet esteja cremoso.
  7. Adicione as raspas de limão-siciliano e misture.
  8. Leve o sorbet ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

Sirva imediatamente.

Dicas:

  • Você pode usar qualquer tipo de lichia que desejar.
  • Se você não tiver um processador de alimentos, você pode bater as lichias com um liquidificador.
  • Para um toque de sofisticação, você pode adicionar uma colher (chá) de flor de sal ao sorbet.

Variações:

  • Para um sorbet de lichia com chocolate, adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ao purê de lichia.
  • Para um sorbet de lichia com framboesas, adicione 1/2 xícara (chá) de framboesas frescas ou congeladas ao purê de lichia.



 




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