Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de coco ralado
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 9x13 polegadas.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Misture a baunilha.
- Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos alternadamente com o leite e a água, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar combinado.
- Adicione o coco ralado e misture para combinar.
- Despeje a massa na forma preparada. Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
- Para um bolo mais úmido, use leite integral ou leite de coco.
- Para um bolo mais doce, adicione 1/2 xícara de açúcar extra à massa.
- Para um bolo mais especiado, adicione 1/4 colher de chá de canela em pó à massa.
- Decore o bolo com açúcar de confeiteiro, chantilly ou sorvete.