Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar granulado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 3 bananas maduras, amassadas
- 1/2 xícara de leite
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 9x13 polegadas.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em uma tigela separada, misture o açúcar mascavo, o açúcar granulado, a baunilha, o óleo e os ovos.
- Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até ficar bem combinado.
- Adicione as bananas e o leite e misture até ficar combinado.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
- Para um bolo mais úmido, use bananas bem maduras.
- Para um bolo mais doce, adicione 1/2 xícara de açúcar extra à massa.
- Para um bolo mais especiado, adicione 1/4 colher de chá de canela em pó à massa.
- Decore o bolo com açúcar de confeiteiro, chantilly ou sorvete.