Receita Bolo de mandioca

0

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de mandioca ralada
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/4 xícara de queijo ralado (opcional)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 9x13 polegadas.
  2. Em uma tigela grande, bata a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o leite até ficar bem homogêneo.
  3. Em uma tigela pequena, misture o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos e misture até ficar bem combinado.
  4. Por último, acrescente a mandioca, o coco e o queijo (se estiver usando).
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Para um bolo mais úmido, acrescente 1/2 xícara de suco de laranja ou de maracujá à massa.
  • Se quiser um bolo mais doce, acrescente 1/2 xícara de açúcar a mais à massa.
  • Para um bolo mais saboroso, acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha à massa.
  • Decore o bolo com coco ralado, açúcar de confeiteiro ou frutas frescas.


 




Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)