Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de mandioca ralada
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1/4 xícara de queijo ralado (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 9x13 polegadas.
- Em uma tigela grande, bata a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o leite até ficar bem homogêneo.
- Em uma tigela pequena, misture o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos e misture até ficar bem combinado.
- Por último, acrescente a mandioca, o coco e o queijo (se estiver usando).
- Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
- Para um bolo mais úmido, acrescente 1/2 xícara de suco de laranja ou de maracujá à massa.
- Se quiser um bolo mais doce, acrescente 1/2 xícara de açúcar a mais à massa.
- Para um bolo mais saboroso, acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha à massa.
- Decore o bolo com coco ralado, açúcar de confeiteiro ou frutas frescas.