Receita Bolo de milho

0

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (escorrido e espremido)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina sem sal, derretida e resfriada
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 9x13 polegadas.
  2. Em uma tigela grande, bata o milho, o açúcar, a margarina, os ovos, o leite e a baunilha até ficar bem homogêneo.
  3. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos e misture até ficar bem combinado.
  4. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Para um bolo mais úmido, acrescente 1/2 xícara de leite de coco ou suco de laranja à massa.
  • Se quiser um bolo mais doce, acrescente 1/2 xícara de açúcar a mais à massa.
  • Para um bolo mais saboroso, acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha ou de coco à massa.
  • Decore o bolo com coco ralado, açúcar de confeiteiro ou frutas frescas.


 




Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)