Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (escorrido e espremido)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de margarina sem sal, derretida e resfriada
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 9x13 polegadas.
- Em uma tigela grande, bata o milho, o açúcar, a margarina, os ovos, o leite e a baunilha até ficar bem homogêneo.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos e misture até ficar bem combinado.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
- Para um bolo mais úmido, acrescente 1/2 xícara de leite de coco ou suco de laranja à massa.
- Se quiser um bolo mais doce, acrescente 1/2 xícara de açúcar a mais à massa.
- Para um bolo mais saboroso, acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha ou de coco à massa.
- Decore o bolo com coco ralado, açúcar de confeiteiro ou frutas frescas.