Ingredientes
- 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água quente
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 30 cm (12 polegadas) de diâmetro.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar bem claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
- Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados alternadamente com o leite e a água quente, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar apenas combinado.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Dica
Para um bolo de chocolate ainda mais saboroso, adicione 1/2 xícara de chocolate picado à massa.