receita de Bolo de Chocolate

0

Ingredientes

  • 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água quente

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 30 cm (12 polegadas) de diâmetro.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar bem claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
  3. Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados alternadamente com o leite e a água quente, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar apenas combinado.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Dica

Para um bolo de chocolate ainda mais saboroso, adicione 1/2 xícara de chocolate picado à massa.


 




Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)