receita de Bolo de Cenoura:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 30 cm (12 polegadas) de diâmetro.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, misture o óleo, o açúcar mascavo, os ovos e a baunilha.
- Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
- Adicione a cenoura e as nozes (se estiver usando) e misture novamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Dicas:
- Para um bolo de cenoura ainda mais saboroso, use cenouras frescas raladas.
- Você também pode adicionar outras especiarias ao bolo, como canela, noz-moscada ou gengibre.
- Para uma cobertura simples, misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de leite. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva.