receita de Bolo de Cenoura

0

receita de Bolo de Cenoura:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 30 cm (12 polegadas) de diâmetro.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, misture o óleo, o açúcar mascavo, os ovos e a baunilha.
  4. Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
  5. Adicione a cenoura e as nozes (se estiver usando) e misture novamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Dicas:

  • Para um bolo de cenoura ainda mais saboroso, use cenouras frescas raladas.
  • Você também pode adicionar outras especiarias ao bolo, como canela, noz-moscada ou gengibre.
  • Para uma cobertura simples, misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de leite. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva.


 




Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)