receita de bolo de fubá:
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de coco ralado (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 30 cm (12 polegadas) de diâmetro.
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, misture o açúcar, o óleo, os ovos, o leite e a baunilha.
- Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
- Adicione o coco ralado (se estiver usando) e misture novamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Dicas:
- Para um bolo de fubá ainda mais saboroso, use fubá fresco.
- Você também pode adicionar outras especiarias ao bolo, como canela, noz-moscada ou gengibre.
- Para uma cobertura simples, misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de leite. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva.