
Ingredientes:
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Instruções:
- Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, o cacau em pó e a baunilha.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Despeje a mistura em uma máquina de gelato e bata até ficar cremoso.
- Despeje o gelato em um recipiente hermético e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- Sirva com chantilly, calda de chocolate ou frutas frescas.
Dicas:
- Você também pode fazer gelato de chocolate sem máquina de sorvete. Basta bater a mistura em um liquidificador ou batedeira até ficar cremosa. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao gelato de chocolate, como nozes, frutas ou licor.
- O gelato de chocolate pode ser armazenado no freezer por até 3 meses.
Aqui estão algumas dicas adicionais para fazer gelato perfeito:
- Use ingredientes frescos e de alta qualidade.
- Não cozinhe a mistura por muito tempo, pois isso pode fazer com que o gelato fique duro.
- Bata a mistura por um longo tempo, pois isso ajudará a incorporar ar e tornar o gelato mais cremoso.
- Não congele o gelato por muito tempo, pois isso pode fazer com que ele fique duro demais.
- Sirva o gelato imediatamente para obter o melhor sabor.
Tags
Receitas Doces