receita Gelato chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Instruções:

  1. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, o cacau em pó e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Despeje a mistura em uma máquina de gelato e bata até ficar cremoso.
  5. Despeje o gelato em um recipiente hermético e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  6. Sirva com chantilly, calda de chocolate ou frutas frescas.

Dicas:

  • Você também pode fazer gelato de chocolate sem máquina de sorvete. Basta bater a mistura em um liquidificador ou batedeira até ficar cremosa. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao gelato de chocolate, como nozes, frutas ou licor.
  • O gelato de chocolate pode ser armazenado no freezer por até 3 meses.

Aqui estão algumas dicas adicionais para fazer gelato perfeito:

  • Use ingredientes frescos e de alta qualidade.
  • Não cozinhe a mistura por muito tempo, pois isso pode fazer com que o gelato fique duro.
  • Bata a mistura por um longo tempo, pois isso ajudará a incorporar ar e tornar o gelato mais cremoso.
  • Não congele o gelato por muito tempo, pois isso pode fazer com que ele fique duro demais.
  • Sirva o gelato imediatamente para obter o melhor sabor.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem