receita Sorvete morango

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos frescos, picados
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Instruções:

  1. Em uma panela, misture os morangos, o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Despeje a mistura em uma máquina de sorvete e bata até ficar cremoso.
  5. Despeje o sorvete em um recipiente hermético e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  6. Sirva com chantilly, calda de chocolate ou frutas frescas.

Dicas:

  • Você também pode fazer sorvete de morango sem máquina de sorvete. Basta bater a mistura em um liquidificador ou batedeira até ficar cremosa. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao sorvete de morango, como chocolate, nozes ou frutas.
  • O sorvete de morango pode ser armazenado no freezer por até 3 meses.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem