.jpg)
Ingredientes:
- 1 xícara de morangos frescos, picados
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Instruções:
- Em uma panela, misture os morangos, o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Despeje a mistura em uma máquina de sorvete e bata até ficar cremoso.
- Despeje o sorvete em um recipiente hermético e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- Sirva com chantilly, calda de chocolate ou frutas frescas.
Dicas:
- Você também pode fazer sorvete de morango sem máquina de sorvete. Basta bater a mistura em um liquidificador ou batedeira até ficar cremosa. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao sorvete de morango, como chocolate, nozes ou frutas.
- O sorvete de morango pode ser armazenado no freezer por até 3 meses.
Tags
Receitas Doces