Ingredientes
- Para a casca do bombom:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de chocolate branco
- 200g de frutas frescas, picadas (morango, framboesa, mirtilo, etc.)
Modo de preparo:
Casca do bombom:
- Derreta o chocolate ao leite fracionado com o óleo vegetal em banho-maria ou no microondas.
- Despeje a mistura em uma fôrma de silicone para bombons.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até que a casca esteja firme.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até ferver.
- Retire do fogo e adicione o chocolate branco.
- Misture até derreter e ficar homogêneo.
- Adicione as frutas frescas picadas e misture.
Montagem:
- Retire a casca do bombom da fôrma.
- Com uma colher, coloque uma pequena porção de recheio em cada casca.
- Feche o bombom com outra casca.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até que esteja firme.
Dicas:
- Para que os bombons fiquem com a casca lisa, é importante que o chocolate esteja bem derretido e a fôrma esteja fria.
- Se quiser, você pode decorar os bombons com chocolate granulado ou outro tipo de cobertura.
Imagem de bombons recheados com ganache de frutas frescas
Estes bombons são deliciosos e refrescantes. As frutas frescas adicionam um toque de sabor e acidez que contrasta com a cremosidade do ganache. São perfeitos para qualquer ocasião, seja uma festa, um jantar especial ou simplesmente para um lanche doce.
Variações:
- Você pode usar qualquer tipo de fruta fresca que desejar.
- Para um recheio mais intenso, você pode adicionar mais frutas frescas.
- Para um recheio mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite fresco ou manteiga.