Ingredientes
Para a massa:
- 150g de farinha de amêndoas
- 130g de clara de ovo (4 claras de ovos médios)
- 90g de açúcar impalpável ou açúcar de confeiteiro
- corante alimentício de cor à sua escolha (opcional)
Para o recheio:
- 150g de creme de leite fresco
- 100g de chocolate branco
- 50g de framboesas frescas (opcional)
- 50g de pistache triturado (opcional)
- 50g de caramelo líquido (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 150°C (300°F).
- Forre duas assadeiras com papel-manteiga.
- Em uma tigela, peneire a farinha de amêndoas e o açúcar impalpável.
- Em outra tigela, bata as claras de ovo até ficarem firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até formar um merengue firme.
- Adicione a farinha de amêndoas e o açúcar impalpável ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.
- Adicione o corante alimentício, se desejar.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico liso.
- Faça círculos de massa com cerca de 4 cm de diâmetro nas assadeiras preparadas.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Asse os macarons por 15 a 20 minutos, ou até que estejam secos e crocantes.
Recheio:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- Adicione o creme de leite fresco e misture até ficar homogêneo.
- Se desejar, adicione as framboesas frescas, o pistache triturado ou o caramelo líquido.
Montagem:
- Deixe os macarons esfriarem completamente.
- Para rechear, coloque um pouco do recheio em uma das metades dos macarons.
- Coloque a outra metade do macaron por cima e pressione delicadamente.
Dicas:
- Para que os macarons fiquem com a casquinha crocante e o recheio cremoso, é importante seguir as dicas de preparo corretamente.
- Se os macarons não subirem, pode ser que a massa esteja muito seca ou muito molhada.
- Se os macarons estourarem durante o cozimento, pode ser que a temperatura do forno esteja muito alta.
Variações:
- Para fazer macarons de framboesa, adicione 1/2 xícara (chá) de framboesas frescas picadas ao recheio.
- Para fazer macarons de pistache, adicione 1/2 xícara (chá) de pistache triturado ao recheio.
- Para fazer macarons de caramelo, adicione 1/2 xícara (chá) de caramelo líquido ao recheio.
Imagem de macarons de sabores variados
Estes macarons são deliciosos e sofisticados. São perfeitos para qualquer ocasião, seja uma festa, um jantar especial ou simplesmente para um lanche doce.