Receita Macarons de sabores variados (framboesa, pistache, caramelo, etc.)

0

Ingredientes

Para a massa:

  • 150g de farinha de amêndoas
  • 130g de clara de ovo (4 claras de ovos médios)
  • 90g de açúcar impalpável ou açúcar de confeiteiro
  • corante alimentício de cor à sua escolha (opcional)

Para o recheio:

  • 150g de creme de leite fresco
  • 100g de chocolate branco
  • 50g de framboesas frescas (opcional)
  • 50g de pistache triturado (opcional)
  • 50g de caramelo líquido (opcional)

Modo de preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C (300°F).
  2. Forre duas assadeiras com papel-manteiga.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de amêndoas e o açúcar impalpável.
  4. Em outra tigela, bata as claras de ovo até ficarem firmes.
  5. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até formar um merengue firme.
  6. Adicione a farinha de amêndoas e o açúcar impalpável ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. Adicione o corante alimentício, se desejar.
  8. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico liso.
  9. Faça círculos de massa com cerca de 4 cm de diâmetro nas assadeiras preparadas.
  10. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  11. Asse os macarons por 15 a 20 minutos, ou até que estejam secos e crocantes.

Recheio:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
  2. Adicione o creme de leite fresco e misture até ficar homogêneo.
  3. Se desejar, adicione as framboesas frescas, o pistache triturado ou o caramelo líquido.

Montagem:

  1. Deixe os macarons esfriarem completamente.
  2. Para rechear, coloque um pouco do recheio em uma das metades dos macarons.
  3. Coloque a outra metade do macaron por cima e pressione delicadamente.

Dicas:

  • Para que os macarons fiquem com a casquinha crocante e o recheio cremoso, é importante seguir as dicas de preparo corretamente.
  • Se os macarons não subirem, pode ser que a massa esteja muito seca ou muito molhada.
  • Se os macarons estourarem durante o cozimento, pode ser que a temperatura do forno esteja muito alta.

Variações:

  • Para fazer macarons de framboesa, adicione 1/2 xícara (chá) de framboesas frescas picadas ao recheio.
  • Para fazer macarons de pistache, adicione 1/2 xícara (chá) de pistache triturado ao recheio.
  • Para fazer macarons de caramelo, adicione 1/2 xícara (chá) de caramelo líquido ao recheio.

Imagem de macarons de sabores variados

Estes macarons são deliciosos e sofisticados. São perfeitos para qualquer ocasião, seja uma festa, um jantar especial ou simplesmente para um lanche doce.




Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)