Ingredientes:
- Para a massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada e picada
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes pecãs picadas
- Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até ficar cremoso.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Adicione a baunilha e misture.
- Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Recheio:
- Em uma panela, derreta o açúcar e a manteiga em fogo médio.
- Adicione o creme de leite, o leite e o sal e misture até ficar homogêneo.
- Leve à fervura e cozinhe por 5 minutos, ou até que o caramelo engrosse.
- Retire do fogo e adicione a baunilha e as nozes pecãs.
Montagem:
- Deixe o bolo esfriar completamente.
- Despeje o recheio sobre o bolo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Cobertura:
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a manteiga, o creme de leite, o sal e a baunilha.
- Bata até ficar cremoso.
Finalização:
- Cubra o bolo com a cobertura.
- Decore a gosto.
Dicas:
- Para um caramelo mais escuro, deixe-o cozinhar por mais tempo.
- Para um recheio mais espesso, adicione mais nozes pecãs.
- Para uma cobertura mais espessa, adicione mais açúcar de confeiteiro.
Imagem de torta de caramelo salgado com nozes pecãs
Esta torta é uma combinação perfeita de sabores doces e salgados. O caramelo salgado é cremoso e delicioso, e as nozes pecãs adicionam crocância e sabor. O resultado é uma torta deliciosa e decadente que é perfeita para qualquer ocasião.