Receita Torta de caramelo salgado com nozes pecãs

0

Ingredientes:

  • Para a massa:
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada e picada
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
    • 2 ovos grandes
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
  • Para o recheio:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • 1/4 xícara (chá) de leite
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 xícara (chá) de nozes pecãs picadas
  • Para a cobertura:
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
    • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até ficar cremoso.
  3. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Adicione a baunilha e misture.
  5. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e o sal.
  6. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Recheio:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar e a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e o sal e misture até ficar homogêneo.
  3. Leve à fervura e cozinhe por 5 minutos, ou até que o caramelo engrosse.
  4. Retire do fogo e adicione a baunilha e as nozes pecãs.

Montagem:

  1. Deixe o bolo esfriar completamente.
  2. Despeje o recheio sobre o bolo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Cobertura:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a manteiga, o creme de leite, o sal e a baunilha.
  2. Bata até ficar cremoso.

Finalização:

  1. Cubra o bolo com a cobertura.
  2. Decore a gosto.

Dicas:

  • Para um caramelo mais escuro, deixe-o cozinhar por mais tempo.
  • Para um recheio mais espesso, adicione mais nozes pecãs.
  • Para uma cobertura mais espessa, adicione mais açúcar de confeiteiro.

Imagem de torta de caramelo salgado com nozes pecãs

Esta torta é uma combinação perfeita de sabores doces e salgados. O caramelo salgado é cremoso e delicioso, e as nozes pecãs adicionam crocância e sabor. O resultado é uma torta deliciosa e decadente que é perfeita para qualquer ocasião.






Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)