Receita Bolo de champanhe com framboesas frescas

0

 


Ingredientes

  • Para a massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
    • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
    • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
    • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 xícara (chá) de champanhe
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
  • Para o recheio:
    • 1 xícara (chá) de framboesas frescas
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Modo de preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
  3. Adicione o champanhe, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e misture até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture as framboesas, o açúcar e as raspas de casca de limão.

Montagem:

  1. Deixe o bolo esfriar completamente.
  2. Espalhe o recheio sobre o bolo.
  3. Decore a gosto.

Dicas:

  • Você pode usar framboesas congeladas, mas deixe-as descongelar antes de usar.
  • Para um recheio mais ácido, adicione mais raspas de casca de limão.
  • Você pode decorar o bolo com chantilly, chocolate ou mais framboesas.

Imagem de bolo de champanhe com framboesas frescas

Este bolo é uma combinação perfeita de sabores doces e refrescantes. O champanhe adiciona um toque de sofisticação, e as framboesas frescas dão um toque de acidez. O resultado é um bolo delicioso e perfeito para qualquer ocasião.





Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)