Ingredientes
- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de champanhe
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de framboesas frescas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
- Adicione o champanhe, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Recheio:
- Em uma tigela, misture as framboesas, o açúcar e as raspas de casca de limão.
Montagem:
- Deixe o bolo esfriar completamente.
- Espalhe o recheio sobre o bolo.
- Decore a gosto.
Dicas:
- Você pode usar framboesas congeladas, mas deixe-as descongelar antes de usar.
- Para um recheio mais ácido, adicione mais raspas de casca de limão.
- Você pode decorar o bolo com chantilly, chocolate ou mais framboesas.
Imagem de bolo de champanhe com framboesas frescas
Este bolo é uma combinação perfeita de sabores doces e refrescantes. O champanhe adiciona um toque de sofisticação, e as framboesas frescas dão um toque de acidez. O resultado é um bolo delicioso e perfeito para qualquer ocasião.