Receita Bolo de pistache com ganache de chocolate branco

0

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de pistache triturado (75g)

Para o ganache:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) de pasta de pistache

Modo de preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
  3. Adicione o pistache triturado e misture até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear e cobrir.

Ganache

  1. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione a pasta de pistache e misture até ficar bem incorporado.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  2. Espalhe o ganache sobre a metade inferior do bolo.
  3. Coloque a outra metade do bolo sobre o ganache.
  4. Cubra todo o bolo com o ganache restante.
  5. Decore o bolo a gosto.

Dicas

  • Você pode usar pistache triturado ou pistache inteiro.
  • Para um ganache mais espesso, deixe esfriar um pouco antes de usar.
  • Você pode decorar o bolo com pistache picado, chantilly ou frutas.

Imagem de bolo de pistache com ganache de chocolate branco

Este bolo é uma combinação perfeita de sabores. A massa de pistache é suave e delicada, e o ganache de chocolate branco é cremoso e rico. O resultado é um bolo delicioso e sofisticado que é perfeito para qualquer ocasião.





Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)