Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de pistache triturado (75g)
Para o ganache:
- 200g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120ml)
- 1 colher (sopa) de pasta de pistache
Modo de preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
- Adicione o pistache triturado e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear e cobrir.
Ganache
- Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a pasta de pistache e misture até ficar bem incorporado.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
- Espalhe o ganache sobre a metade inferior do bolo.
- Coloque a outra metade do bolo sobre o ganache.
- Cubra todo o bolo com o ganache restante.
- Decore o bolo a gosto.
Dicas
- Você pode usar pistache triturado ou pistache inteiro.
- Para um ganache mais espesso, deixe esfriar um pouco antes de usar.
- Você pode decorar o bolo com pistache picado, chantilly ou frutas.
Imagem de bolo de pistache com ganache de chocolate branco
Este bolo é uma combinação perfeita de sabores. A massa de pistache é suave e delicada, e o ganache de chocolate branco é cremoso e rico. O resultado é um bolo delicioso e sofisticado que é perfeito para qualquer ocasião.