Receita Panna cotta de baunilha com coulis de frutas exóticas

0



Ingredientes

  • Para a panna cotta:
    • 1 litro de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 6 folhas de gelatina incolor
  • Para o coulis de frutas exóticas:
    • 500g de frutas exóticas, como manga, maracujá, abacaxi, kiwi, etc.
    • 200g de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Panna cotta:

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha até ferver.
  3. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada e espremida.
  4. Misture até dissolver completamente.
  5. Despeje a mistura em ramequins ou taças individuais.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

Coulis de frutas exóticas:

  1. Em uma panela, misture as frutas, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que as frutas estejam macias e o açúcar dissolvido.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Desenforme a panna cotta e sirva com o coulis de frutas exóticas.

Dicas:

  • Você pode usar qualquer tipo de fruta exótica que desejar.
  • Para um coulis mais ácido, adicione mais frutas ácidas, como maracujá ou kiwi.
  • Você pode decorar a panna cotta com frutas frescas ou um pouco de chocolate.

Imagem de panna cotta de baunilha com coulis de frutas exóticas

Esta sobremesa é uma combinação perfeita de sabores doces e exóticos. A panna cotta é cremosa e delicada, e o coulis de frutas exóticas é refrescante e saboroso. O resultado é uma sobremesa deliciosa e sofisticada que é perfeita para qualquer ocasião.





Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)