Ingredientes
- Para a panna cotta:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 6 folhas de gelatina incolor
- Para o coulis de frutas exóticas:
- 500g de frutas exóticas, como manga, maracujá, abacaxi, kiwi, etc.
- 200g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Panna cotta:
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha até ferver.
- Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada e espremida.
- Misture até dissolver completamente.
- Despeje a mistura em ramequins ou taças individuais.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
Coulis de frutas exóticas:
- Em uma panela, misture as frutas, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que as frutas estejam macias e o açúcar dissolvido.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Desenforme a panna cotta e sirva com o coulis de frutas exóticas.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de fruta exótica que desejar.
- Para um coulis mais ácido, adicione mais frutas ácidas, como maracujá ou kiwi.
- Você pode decorar a panna cotta com frutas frescas ou um pouco de chocolate.
Imagem de panna cotta de baunilha com coulis de frutas exóticas
Esta sobremesa é uma combinação perfeita de sabores doces e exóticos. A panna cotta é cremosa e delicada, e o coulis de frutas exóticas é refrescante e saboroso. O resultado é uma sobremesa deliciosa e sofisticada que é perfeita para qualquer ocasião.