Receita Sorvete de lavanda com calda de mel

0

Ingredientes

  • Para o sorvete:
    • 1 litro de leite integral
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 6 gemas
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 colher (sopa) de flores de lavanda secas
  • Para a calda de mel:
    • 1/2 xícara (chá) de mel
    • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Sorvete:

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o extrato de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
  3. Retire do fogo e adicione as flores de lavanda.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Coe a mistura e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelada.
  6. Bata a mistura na batedeira até que esteja cremosa.
  7. Despeje a mistura em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.

Calda de mel:

  1. Em uma panela, misture o mel e a água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o mel derreta e a calda engrosse.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Sirva o sorvete com a calda de mel.

Dicas:

  • Para um sorvete mais cremoso, use leite integral.
  • Para um sorvete mais saboroso, use mel de lavanda.
  • Você pode decorar o sorvete com flores de lavanda ou um pouco de chocolate.

Imagem de sorvete de lavanda com calda de mel

Este sorvete é uma combinação perfeita de sabores doces e delicados. A lavanda dá um toque especial ao sorvete, deixando-o com um sabor único e inesquecível.







Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)