Ingredientes
- Para o sorvete:
- 1 litro de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de flores de lavanda secas
- Para a calda de mel:
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Sorvete:
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o extrato de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
- Retire do fogo e adicione as flores de lavanda.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Coe a mistura e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelada.
- Bata a mistura na batedeira até que esteja cremosa.
- Despeje a mistura em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.
Calda de mel:
- Em uma panela, misture o mel e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o mel derreta e a calda engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Sirva o sorvete com a calda de mel.
Dicas:
- Para um sorvete mais cremoso, use leite integral.
- Para um sorvete mais saboroso, use mel de lavanda.
- Você pode decorar o sorvete com flores de lavanda ou um pouco de chocolate.
Imagem de sorvete de lavanda com calda de mel
Este sorvete é uma combinação perfeita de sabores doces e delicados. A lavanda dá um toque especial ao sorvete, deixando-o com um sabor único e inesquecível.