Receita Batata frita

0

Batata frita é um prato clássico e delicioso, que pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal. É feita com batatas cortadas em palitos e fritas em óleo quente.

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes
  • 1 litro de óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas e descasque-as.
  2. Corte as batatas em palitos de cerca de 1 cm de espessura.
  3. Coloque as batatas em uma tigela com água fria e deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
  4. Escorra as batatas e seque-as bem com papel toalha.
  5. Aqueça o óleo em uma panela grande até atingir 180°C.
  6. Frite as batatas em porções pequenas, por cerca de 5 minutos, ou até ficarem douradas.
  7. Retire as batatas do óleo e escorra-as em papel toalha.
  8. Salpique as batatas com sal a gosto e sirva.

Dicas:

  • Para que as batatas fiquem crocantes por fora e macias por dentro, é importante que elas estejam bem secas antes de serem fritas.
  • Você pode usar qualquer tipo de batata que desejar.
  • Para um toque mais saboroso, você pode adicionar temperos às batatas antes de fritar, como páprica, alho em pó ou cebola em pó.

Variações:

  • Batata frita com queijo: adicione queijo ralado às batatas antes de fritar.
  • Batata frita com bacon: adicione bacon picado às batatas antes de fritar.
  • Batata frita com ervas: adicione ervas frescas, como salsinha, cebolinha ou tomilho, às batatas antes de fritar.

Imagem de Batata frita

Batata frita é um prato versátil e delicioso, que pode ser apreciado por pessoas de todas as idades.


 




Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)