Batata frita é um prato clássico e delicioso, que pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal. É feita com batatas cortadas em palitos e fritas em óleo quente.
Ingredientes:
- 5 batatas grandes
- 1 litro de óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave as batatas e descasque-as.
- Corte as batatas em palitos de cerca de 1 cm de espessura.
- Coloque as batatas em uma tigela com água fria e deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
- Escorra as batatas e seque-as bem com papel toalha.
- Aqueça o óleo em uma panela grande até atingir 180°C.
- Frite as batatas em porções pequenas, por cerca de 5 minutos, ou até ficarem douradas.
- Retire as batatas do óleo e escorra-as em papel toalha.
- Salpique as batatas com sal a gosto e sirva.
Dicas:
- Para que as batatas fiquem crocantes por fora e macias por dentro, é importante que elas estejam bem secas antes de serem fritas.
- Você pode usar qualquer tipo de batata que desejar.
- Para um toque mais saboroso, você pode adicionar temperos às batatas antes de fritar, como páprica, alho em pó ou cebola em pó.
Variações:
- Batata frita com queijo: adicione queijo ralado às batatas antes de fritar.
- Batata frita com bacon: adicione bacon picado às batatas antes de fritar.
- Batata frita com ervas: adicione ervas frescas, como salsinha, cebolinha ou tomilho, às batatas antes de fritar.
Imagem de Batata frita
Batata frita é um prato versátil e delicioso, que pode ser apreciado por pessoas de todas as idades.