Receita Bruschetta

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A Bruschetta é um aperitivo italiano clássico, feito com pão torrado, azeite de oliva, alho e tomate. É um prato simples, mas delicioso, perfeito para servir em festas, reuniões ou simplesmente para um lanche.

Ingredientes:

  • 1 baguette
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Opcional: manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte a baguette em fatias grossas.
  3. Regue as fatias de pão com azeite de oliva e leve ao forno para tostar por cerca de 10 minutos, ou até que estejam douradas.
  4. Enquanto o pão está no forno, pique os tomates em cubinhos.
  5. Descasque e pique o alho.
  6. Em uma tigela, misture os tomates picados, o alho picado, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  7. Quando o pão estiver torrado, retire-o do forno e esfregue com o alho.
  8. Cubra cada fatia de pão com a mistura de tomate.
  9. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
  10. Sirva imediatamente.

Dicas:

  • Use pão italiano fresco para obter o melhor sabor.
  • Se você não tiver tomates frescos, você pode usar tomates enlatados picados.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de vinagre balsâmico à mistura de tomate.
  • A bruschetta pode ser servida quente ou fria.

Variações:

  • Bruschetta com mozzarella: adicione fatias de mozzarella fresca às bruschetta antes de servir.
  • Bruschetta com pesto: adicione uma colher de chá de pesto genovese a cada bruschetta antes de servir.
  • Bruschetta com cogumelos: refogue cogumelos fatiados em azeite e alho e adicione-os às bruschetta antes de servir.
  • Bruschetta com abacate: fatias de abacate amassado com sal e pimenta a gosto.
  • Bruschetta com presunto de Parma: adicione fatias finas de presunto de Parma às bruschetta antes de servir.
  • Bruschetta com figos: adicione fatias de figo fresco às bruschetta antes de servir.

Bruschetta é uma ótima maneira de usar o pão velho. É um prato versátil que pode ser feito com vários ingredientes diferentes.


 




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