Nachos são um prato mexicano clássico feito com chips de tortilla, queijo, feijão, carne moída, alface, tomate, cebola, coentro e jalapeños. É um prato versátil que pode ser servido como aperitivo, lanche ou refeição principal.
Ingredientes:
- 1 saco (450g) de chips tortilla
- 1 xícara (240g) de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara (120g) de feijão preto cozido
- 1/2 libra (227g) de carne moída cozida
- 1/4 xícara (60ml) de salsa
- 1/4 xícara (60ml) de sour cream
- 1/2 alface picada
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 1/4 xícara (60ml) de coentro fresco picado
- 1 jalapeño picado (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200°C (400°F).
- Espalhe os chips de tortilla em uma única camada em uma assadeira grande.
- Polvilhe o queijo cheddar ralado sobre os chips de tortilla.
- Asse por 5-7 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- Retire do forno e cubra com feijão preto cozido, carne moída cozida, salsa, sour cream, alface picada, tomate picado, cebola picada, coentro fresco picado e jalapeños picados (opcional).
- Sirva imediatamente.
Dicas:
- Você pode usar chips de tortilla de milho branco ou amarelo.
- Você pode usar qualquer tipo de queijo que desejar.
- Você pode adicionar outros ingredientes aos nachos, como guacamole, pico de gallo, azeitonas pretas e chili.
- Nachos são melhor servidos imediatamente, mas podem ser reaquecidos no forno por alguns minutos.
Variações:
- Nachos vegetarianos: omita a carne moída e adicione mais feijão preto ou outros legumes, como milho, abobrinha e cogumelos.
- Nachos veganos: use queijo vegan e omita o sour cream.
- Nachos de frango: use frango cozido desfiado em vez de carne moída.
- Nachos de carne asada: use carne asada desfiada em vez de carne moída.
- Nachos de camarão: use camarão cozido em vez de carne moída.
Nachos são um prato divertido e fácil de fazer que é perfeito para qualquer ocasião.