Receita Hummus

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Ingredientes:

  • 1 lata (15 onças) de grão-de-bico, escorrido e enxaguado
  • 1/3 xícara de tahine
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de água (opcional)

Instruções:

  1. Em um processador de alimentos, combine todos os ingredientes.
  2. Processe até ficar homogêneo e cremoso, raspando as laterais da tigela conforme necessário.
  3. Adicione a água, 1 colher de sopa de cada vez, até o homus atingir a consistência desejada.
  4. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  5. Sirva com pão pita, vegetais ou biscoitos.

Dicas:

  • Para um homus mais homogêneo, retire as cascas do grão-de-bico antes de processar.
  • Você pode assar o alho antes de adicioná-lo ao processador de alimentos para um sabor mais profundo.
  • Se você não tiver tahine, pode substituir por manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoa.
  • O homus pode ser armazenado na geladeira por até uma semana.

Aqui estão algumas variações que você pode experimentar:

  • Hummus de pimentão vermelho assado: Adicione 1/2 xícara de pimentões vermelhos assados e picados ao processador de alimentos com os outros ingredientes.
  • Hummus de feijão preto: Substitua o grão-de-bico por 1/2 xícara de feijão preto cozido e escorrido.
  • Hummus picante: Adicione 1/4 colher de chá de pimenta caiena ao processador de alimentos com os outros ingredientes.
  • Hummus de alho e ervas: Adicione 1/4 xícara de ervas frescas picadas, como salsa ou coentro, ao processador de alimentos com os outros ingredientes.
  • Hummus de chocolate: Adicione 2 colheres de sopa de cacau em pó e 1 colher de sopa de mel ao processador de alimentos com os outros ingredientes. Esta é uma ótima sobremesa!

Observações:

  • O tahine é uma pasta de gergelim que pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos árabes.
  • Você pode ajustar a quantidade de água adicionada ao homus para obter a consistência desejada.
  • O homus pode ser servido imediatamente ou armazenado na geladeira por até uma semana.





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