Salada de camarão é uma salada fresca e deliciosa, que é perfeita para um almoço ou jantar leve. É feita com camarões cozidos, verduras, legumes e um molho cremoso.
Ingredientes:
- 1 libra de camarões grandes, descascados e limpos
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 maço de alface crespa, rasgada
- 1/2 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
- 1/4 xícara de cebola roxa picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
Modo de preparo:
- Cozinhe os camarões em água fervente com sal por cerca de 2 minutos, ou até que estejam rosados. Escorra e deixe esfriar.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Em uma saladeira grande, combine a alface, os tomates cereja, a cebola roxa e a salsinha.
- Adicione os camarões cozidos e o molho.
- Misture bem e sirva.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de camarão que desejar.
- Para um toque mais saboroso, você pode adicionar ervas frescas, como manjericão ou tomilho, ao molho.
- Se você quiser, você pode adicionar outros ingredientes à salada, como abacate, pepino ou pimentão.
- Salada de camarão pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento.