Receita Macarrão com queijo

0

 

Receita de Macarrão com Queijo sem imagem

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão (500 g)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de queijo cheddar ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

  2. Enquanto isso, aqueça o leite em uma panela em fogo médio.

  3. Em uma panela separada, derreta a manteiga em fogo médio.

  4. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.

  5. Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo sempre, até que o molho fique homogêneo.

  6. Cozinhe por 5 minutos, ou até que o molho engrosse.

  7. Retire do fogo e adicione o queijo cheddar, o sal e a pimenta.

  8. Misture bem até que o queijo derreta.

  9. Escorra o macarrão e misture com o molho de queijo.

  10. Sirva imediatamente.

Dicas:

  • Para um macarrão com queijo mais cremoso, adicione 1/2 xícara de creme de leite no final do cozimento.

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como ervas frescas, cogumelos ou bacon.

  • Se você estiver usando queijo cheddar em cubos, cozinhe-os no molho até que derretam.

Observações:

  • O tempo de cozimento do macarrão pode variar dependendo do fabricante.

  • Para verificar se o macarrão está cozido al dente, retire uma pequena porção e morda. O macarrão deve estar macio por fora, mas com um pouco de firmeza no centro.

Explicação das etapas:

Etapa 1: Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

Esta etapa é importante para que o macarrão fique al dente.

Etapa 2: Aqueça o leite em uma panela em fogo médio.

Isso ajudará a evitar que o molho grude na panela.

Etapa 3: Derreta a manteiga em uma panela separada em fogo médio.

Isso ajudará a dar sabor ao molho.

Etapa 4: Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.

Isso ajudará a engrossar o molho.

Etapa 5: Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo sempre, até que o molho fique homogêneo.

Isso ajudará a evitar que o molho grude na panela.

Etapa 6: Cozinhe por 5 minutos, ou até que o molho engrosse.

Etapa 7: Retire do fogo e adicione o queijo cheddar, o sal e a pimenta.

Misture bem até que o queijo derreta.

Etapa 8: Escorra o macarrão e misture com o molho de queijo.

Etapa 9: Sirva imediatamente.

O macarrão com queijo é um prato clássico que é fácil de fazer e delicioso.





Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)