Receita de Macarrão com Queijo sem imagem
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão (500 g)
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 xícaras de queijo cheddar ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, aqueça o leite em uma panela em fogo médio.
Em uma panela separada, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.
Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo sempre, até que o molho fique homogêneo.
Cozinhe por 5 minutos, ou até que o molho engrosse.
Retire do fogo e adicione o queijo cheddar, o sal e a pimenta.
Misture bem até que o queijo derreta.
Escorra o macarrão e misture com o molho de queijo.
Sirva imediatamente.
Dicas:
Para um macarrão com queijo mais cremoso, adicione 1/2 xícara de creme de leite no final do cozimento.
Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como ervas frescas, cogumelos ou bacon.
Se você estiver usando queijo cheddar em cubos, cozinhe-os no molho até que derretam.
Observações:
O tempo de cozimento do macarrão pode variar dependendo do fabricante.
Para verificar se o macarrão está cozido al dente, retire uma pequena porção e morda. O macarrão deve estar macio por fora, mas com um pouco de firmeza no centro.
Explicação das etapas:
Etapa 1: Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Esta etapa é importante para que o macarrão fique al dente.
Etapa 2: Aqueça o leite em uma panela em fogo médio.
Isso ajudará a evitar que o molho grude na panela.
Etapa 3: Derreta a manteiga em uma panela separada em fogo médio.
Isso ajudará a dar sabor ao molho.
Etapa 4: Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.
Isso ajudará a engrossar o molho.
Etapa 5: Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo sempre, até que o molho fique homogêneo.
Isso ajudará a evitar que o molho grude na panela.
Etapa 6: Cozinhe por 5 minutos, ou até que o molho engrosse.
Etapa 7: Retire do fogo e adicione o queijo cheddar, o sal e a pimenta.
Misture bem até que o queijo derreta.
Etapa 8: Escorra o macarrão e misture com o molho de queijo.
Etapa 9: Sirva imediatamente.
O macarrão com queijo é um prato clássico que é fácil de fazer e delicioso.