Ingredientes:
- 500 g de penne
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas (400 g cada) de molho de tomate
- 1/2 xÃcara de água
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo sempre, até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
Adicione o molho de tomate, a água, o manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que o molho esteja espesso.
Escorra o penne e misture com o molho. Sirva imediatamente.
Dicas:
- Para um molho mais cremoso, adicione 1/2 xÃcara de creme de leite no final do cozimento.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como ervas frescas, cogumelos ou queijo.
- Se você estiver usando molho de tomate caseiro, pode adicionar mais ou menos água para obter a consistência desejada.
Observações:
- O tempo de cozimento do penne pode variar dependendo do fabricante.
- Para verificar se o penne está cozido al dente, retire uma pequena porção e morda. O penne deve estar macio por fora, mas com um pouco de firmeza no centro.