Ingredientes:
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de azeite
- Molho de tomate
- Queijo mussarela ralado
- Outros ingredientes de sua preferência (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até que o fermento comece a espumar.
Adicione a farinha e o sal e misture até formar uma massa.
Amasse a massa por cerca de 10 minutos, ou até que ela fique lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano de prato limpo.
Deixe a massa crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.
Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
Divida a massa em duas partes iguais.
Abra cada parte da massa em uma forma de pizza untada com óleo.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
Polvilhe o queijo mussarela ralado.
Adicione outros ingredientes de sua preferência, como presunto, bacon, cogumelos, etc.
Leve a pizza ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva a pizza imediatamente.
Dicas:
Para uma massa mais saborosa, você pode adicionar 1 colher de sopa de ervas frescas picadas, como orégano, manjericão ou tomilho.
Para uma massa mais crocante, você pode assar a pizza em uma grelha pré-aquecida.
Para uma pizza mais saudável, você pode usar massa integral ou queijo light.
Observações:
O tempo de crescimento da massa pode variar dependendo da temperatura ambiente.
Se você estiver usando uma forma de pizza grande, você pode precisar assar a pizza por mais tempo.
Variações:
Você pode usar qualquer tipo de molho de tomate que preferir.
Você pode usar qualquer tipo de queijo que preferir.
Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como carne, frango, frutos do mar, legumes, etc.