Receita Pizza

0

Ingredientes:

  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de azeite
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Outros ingredientes de sua preferência (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até que o fermento comece a espumar.

  2. Adicione a farinha e o sal e misture até formar uma massa.

  3. Amasse a massa por cerca de 10 minutos, ou até que ela fique lisa e elástica.

  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano de prato limpo.

  5. Deixe a massa crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.

  6. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 graus Celsius.

  7. Divida a massa em duas partes iguais.

  8. Abra cada parte da massa em uma forma de pizza untada com óleo.

  9. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.

  10. Polvilhe o queijo mussarela ralado.

  11. Adicione outros ingredientes de sua preferência, como presunto, bacon, cogumelos, etc.

  12. Leve a pizza ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

  13. Sirva a pizza imediatamente.

Dicas:

  • Para uma massa mais saborosa, você pode adicionar 1 colher de sopa de ervas frescas picadas, como orégano, manjericão ou tomilho.

  • Para uma massa mais crocante, você pode assar a pizza em uma grelha pré-aquecida.

  • Para uma pizza mais saudável, você pode usar massa integral ou queijo light.

Observações:

  • O tempo de crescimento da massa pode variar dependendo da temperatura ambiente.

  • Se você estiver usando uma forma de pizza grande, você pode precisar assar a pizza por mais tempo.

Variações:

  • Você pode usar qualquer tipo de molho de tomate que preferir.

  • Você pode usar qualquer tipo de queijo que preferir.

  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como carne, frango, frutos do mar, legumes, etc.


 




Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)