Ingredientes:
- 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 3/4 xícaras de açúcar granulado
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo para todo uso
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de maçãs descascadas, sem caroço e picadas (cerca de 4 maçãs)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 9x13 polegadas.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Misture a baunilha.
- Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos alternadamente com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar combinado.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada. Adicione às maçãs e misture para combinar.
- Despeje a massa na forma preparada. Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
- Para um bolo mais úmido, use maçãs Golden Delicious ou Gala.
- Para um bolo mais doce, adicione 1/2 xícara de açúcar extra à massa.
- Para um bolo mais especiado, adicione 1/4 colher de chá de gengibre em pó à massa.
- Decore o bolo com açúcar de confeiteiro, chantilly ou sorvete.