Receita Bolo de maçã

0

Ingredientes:

  • 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 3/4 xícaras de açúcar granulado
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo para todo uso
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de maçãs descascadas, sem caroço e picadas (cerca de 4 maçãs)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 9x13 polegadas.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Misture a baunilha.
  3. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos alternadamente com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar combinado.
  4. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada. Adicione às maçãs e misture para combinar.
  5. Despeje a massa na forma preparada. Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Para um bolo mais úmido, use maçãs Golden Delicious ou Gala.
  • Para um bolo mais doce, adicione 1/2 xícara de açúcar extra à massa.
  • Para um bolo mais especiado, adicione 1/4 colher de chá de gengibre em pó à massa.
  • Decore o bolo com açúcar de confeiteiro, chantilly ou sorvete.


 




Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)